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HISTORY/좋은 글 &유익한정보

혈관을 깨끗하게 하는 6가지 식품

by 지안와니262 2013. 6. 7.

1. 사과

수용성 섬유인 펙틴을 함유하고 있다. 펙틴은 장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단한다.

또 황산화 성분인 폴리페놀이 들어 있어 유해산소의 세포 손상을 억제해 혈관 질병을 막는다.

(아침에 먹는 사과는 금이라고 하니 아침에 먹는게 좋을 듯 하다.)

 

2. 검정콩

꾸준히 섭취하면 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 노폐물이 녹아 혈액 순환이 원활해진다.

또한 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는 역할도 한다.

 

3. 단 호박

카로티노이드 성분이 많이 들어있다.

이 성분은 유해산소로부터 몸을 보호하고 노화 예방에 좋으며, 심혈관 질병에 걸릴 위험을 낮춘다.

 

4. 배

글루타티온 성분을 함유하고 있다.

이 성분은 항산화 및 항암 효과가 있다. 혈압을 정상화시켜 뇌졸중을 예방한다.

 

5. 자색 고구마

폴리페놀 성분을 많이 함유하고 있어 혈압을 감소시킨다.

혈관을 강화시켜 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등의 질병을 막는데 좋다.

고구마에는 칼륨이 많이 포함돼 있다. 칼륨은 고혈압의 원인이 되는 나트륨을 몸 밖으로 배출시킨다.

 

6. 호두

불포화 지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부해 나쁜 콜레스테롤(LDL)를 감소시킨다. 고지혈증, 고혈압, 뇌졸중 같은 심혈관계 질병을 예방한다

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